domingo, 27 de junho de 2010









Venha curtir comigo estas delícias juninas, julinas...




Maçã do amor!!












Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 361 por porção



Ingredientes:


. 4 palitos de picolé ou similar
. 4 maçãs vermelhas

. 1/2 xícara (chá) de água

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho

. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho


Modo de preparo


Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.




Bolo de fubá com leite condensado: dá água na boca

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 251 por porção


Ingredientes
. 1 lata de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 3 ovos.

1 xícara (chá) de fubá

. 1 xícara (chá) de queijo minas ralado

. 1/2 xícara (chá) de coco ralado

. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 2 xícaras (chá) de leite

. 1 xícara (chá) de leite de coco

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

.Cobertura: Leite condensado a gosto


Modo de preparo


Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e asse no forno preaquecido a 220º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.Dica: Se preferir um sabor mais acentuado de queijo substitua o tipo minas por parmesão.


Conteúdo do site ANAMARIA



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